宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
社群緣起

在大眾的觀念裡,一提到清潔公司,多數人腦海中閃過的畫面,多是年邁的歐吉桑或歐巴桑,拎著掃把或拖把在清潔打掃的畫面,且清潔工作不外乎是外表擦擦抹抹而已,毫無什麼專業性可言。然而,隨著一些清潔相關的專業技術陸續加入證照化的行列,清潔工作其實也是一份可以展現專業技能工作,它是一種服務、一種在你我生活週遭每天都在接觸到的服務工作。

宜蘭清潔服務商業同業公會成立於民國八十六年,首屆會長由欣欣實業社黃萬生先生擔任,目前約有十五個會員,成員間彼此良性競爭、合作、致力於創造優質的宜蘭生活環境,提升宜蘭地區清潔服務與外縣市的競爭力,並積極導入專業化清潔認證。然而,成員對於e化領域,始終停留在想投入,卻又苦無門路或無專業資訊人員協助的窘境,雖然許多成員們都有認知體會到,網站的建置及網路行銷是一個可以擴展現有市場的方法,也了解到若能集結各家資源與公會力量,勢必能展現加乘的效果,加上現今工商社會,雙薪家庭及單身族群各為一股勢力,因應而生的居家清潔打掃服務及各項居家修繕服務是一塊諾大的商機。

本案擬藉由經濟部中小企業處九十九年度「微型企業e化社群輔導」的推動,整合宜蘭縣清潔服務商業同業公會成員資源,以生活服務的概念,打造網路社群,期許透過平台的建置讓成員們可以擁有各自的企業網站,建立並宣傳公司形象,進而提升整體e化能力與產業競爭力。在取得宜蘭縣清潔服務商業同業公會現任理事長的認同下,雖然準備時間倉促,但仍有十一家成員鼎立參與組成本次宜蘭生活服務網社群,也希望後續能帶動更多生活服務相關商家的加入。

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」