宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
牙膏的清潔妙用
[2010/7/31]

天天都在刷牙,但是你知道嗎,牙膏除了刷牙之外,也有其他的用途喔!

1.幫護目鏡除霧

潛水、游泳和鐵人三項選手,可能已經知道這個方便的小竅門:擦一點的牙膏在鏡頭的護目鏡,然後再徹底沖洗,不必總是購買昂貴的除霧凝膠。然而要避免摩擦太激烈,因為牙膏的磨料成分可能刮傷鏡頭。


2.清除污垢

牙膏可以清除衣服和地毯上不易清潔的污漬。衣服上的污漬,直接沾牙膏對著污漬和輕輕地摩擦直到汙點消失,就可像往常一樣乾淨,但請注意某些美白牙膏的顏色有時會把織物漂白。對於地毯污漬也同衣服的處理方式。


3.清除牆壁的蠟筆污漬

在牆上髒污的地方用濕布沾牙膏輕擦,就可以清除蠟筆筆跡。


4.清理鋼琴鍵

皮膚的油脂會留在鋼琴鍵上,然後吸附灰塵和污垢。用濕布和牙膏輕輕地清潔塵垢,擦拭乾淨後用濕布將牙膏抹去。


5.除去鐵器上鐵

使用鐵器的時候,會發現鐵器隨著時間,會出現鐵蛂C牙膏內的二氧化矽可輕輕擦掉生鏽的層面。

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」