宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
一般地板清潔保養
[2010/7/31]

根據地板材質,選擇適合的地板清潔劑,使用前,依照髒污程度,將適量的地板清潔劑倒入水桶內稀釋,再用拖把由室內往門口的方向拖地。

如果是角落或地板縫等較不易清理的地方,可以用舊牙刷直接沾地板清潔劑刷洗較難洗的頑垢,也可以將地板清潔劑倒在菜布上,擦拭後,再以清水沖洗即可。不過,提醒民眾,有些地皮清潔劑中的界面活性劑濃度較高,拖完地後,半濕的地面反而更容易沾染灰塵,結果越弄越髒,因此,要特別注意選擇有良好商譽的產品。

如果想要讓磨石子或大理石地面在清潔過後,還能帶有光可鑒人的閃亮效果,不妨使用具有水蠟配方的地板清潔亮光劑,使用後只要風乾即可。

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」