宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
木質地板清潔方法
[2010/7/31]

記得,切忌用濕拖把直接擦拭,應使用木質地板專用清潔劑清潔,讓地板保持原有的溫潤質感與自然原色,並可預防木板乾裂。注意,為了避免過多的水份會滲透到木質地板裡層,造成發霉、腐爛的情形,使用地板清潔劑時,應盡量將拖把擰乾。

若是表面未經上光處理,不宜接觸水,最好在不顯眼的地方試用看看,確定沒有問題後,再大面積使用。

如果想要避免地板長期踩踏磨損,常保光澤亮麗,地板清潔後,可以再上一層木質地板蠟保養劑。不過要注意,一定要等地板完全風乾後再上蠟,以免蠟層無法完全附著於木質地板上,反而使地板出現一點一點的白斑。而且最好使用平面式海綿拖把,以免一般拖把的錦絮隨劑殘留在地板上。

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」