宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
清潔保養傢俱時,有四點必須注意
[2010/7/31]

1.請勿用粗布或舊衣當抹布:
在擦傢俱時,最好使用毛巾、棉布、棉織品或法蘭絨布;但是像粗布、有線頭的布或有按扣、縫線、鈕扣等會引起刮傷的舊衣服,就必須避免。

2.請勿以肥皂水或清水清洗傢俱:
因為肥皂不能有效的去除堆積在傢俱表面的灰塵,也無法去除打光前的矽砂微粒,反而會讓傢俱變得黯淡無光;而且水份若滲透到木頭裡,還會導致木材發霉或局部變形,減短沙發的使用壽命。

3.請勿以乾布擦拭傢俱:
由於灰塵是由纖維、砂土和矽土所構成,許多消費者習慣以乾布清潔擦拭傢俱表面,導致這些細微顆粒,在傢俱表面留下一些小刮痕。

4.請避免不當使用蠟制產品:
有些人為了讓傢俱看起來有光澤,將蠟制產品直接塗抹在傢俱上,或是不當使用傢俱蠟油,反而會讓傢俱看起來霧霧的有斑點。

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」