宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
花卉為什麼要修剪整形
[2010/8/10]

花卉的修剪,除了剪除病枝,弱枝,過密枝葉,調節現有枝葉營養與長勢,促進新枝的萌發與健旺,減少病蟲害,多坐花蕾,增大花朵,均衡和延長花期之外,還能改善植株的形式,是花卉整形造型的有力手段。

廣義的修剪整形,包括摘心,抹葉,剝蕾,剝皮,剪枝,捆紮等措施。這樣做是為了調整枝葉的疏密與方位,以及株形的高與矮,寬與窄。剝,扎主要是控制不同部分的長勢,進行整體性的調節,例如葉片,小枝和幼芽密集而又與其他部分不相協調,可以直接摘掉或剪除一部分,以使植株均衡勻稱,局部枝幹或芽,蕾疏而不均或有徒長趨勢,可採用局部剝皮,緊力捆紮控制養分輸導,以調節均衡各部分的養料分佈和生長速度。

修剪整形對於生長(如扶桑,盆栽葡萄)枝條細而密,葉片多而小(如六月雪,盆栽石榴,米蘭),耐傷癒合能力強的花卉,尤為適用。可以休眠期,也可以生長期進行修剪。一般在初春和秋末修剪整形較為普遍。光照整形,牽引整形和修剪整形靈活地綜合使用,定能取得滿意的結果。
 

 

文章來源: 中國網綜合

 

 

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」