宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
炎炎夏日如何讓家中嬌貴花草安然度夏
[2010/8/10]

連日來,酷熱氣溫居高不下。稍有不慎,家堛漯嶊嶍饈騚N死了。夏季天氣反復無常,怎樣讓家中嬌貴的花卉們安然度夏?記者為此採訪了有關專家。

專家表示,近來天氣炎熱,太陽很毒,不要讓花兒長時間曬毒太陽,澆水應在早晨。傍晚溫度還沒有低下來的時候不要給花草澆水,因為這個時候的水蒸發得太厲害容易讓植物“中暑”而死。同時,夏季施肥宜少量多次。

  
  夏季花卉護理常識

    茉莉:夏季是盛花期,晴天用清水噴灑葉面,能明顯地起到刺激開花的作用;水肥要充足,以利於花繁葉茂。

    蘭花:夏季為生長旺季,要保證生長所需的水分和養分;高溫梅雨季節易發生炭疽病,除保持通風透光的環境外,發生病害時,可用托布津每10天噴治一次。

    杜鵑:夏季生長緩慢,處於半休眠狀態,切忌烈日曝曬及過量施肥,應進行遮陰;每日澆水1至2次,並向葉面及地面噴水,保濕降溫。

    牡丹:忌熱怕濕,夏季應將植株置於通風涼爽處;不必過多澆水,保持盆土濕潤即可,以免爛根。

 

 

文章來源: 東方網-上海青年報

 

 

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」